ぴーやし

石垣島

4日間いる間、

毎日食べた八重山そば

必ずこれをかけて食べた。

ぴーやし。

 f:id:mfragaria:20170726135537j:image

 

 

 来夏世(くなつゆ)で

初めて食べたとき

f:id:mfragaria:20170726135335j:image

 

 

この香りの虜になってしまいました

 

 

 

初めて食べたその時、

おいしすぎてすぐに買ってしまいました!

 

 

 

 

f:id:mfragaria:20170726134813j:image

 

普通の胡椒と全然違ってて、

香りがすごくいい。

 

かけたすぐが一番香りがいいので、

ついついかけすぎてしまって

 

石垣島にいる間は

毎日、すごく喉が渇いてた、、、。

 

寝起きとか、

異様に喉乾くから、なんでかなぁ、、って思ってたんだけど、

たぶんぴーやしのかけすぎなんだと思う。。

 

 

 

 

毎日食べたのに、

最後、石垣空港でもまた食べてしまったけど、

 

あーー

やいまそば、

 また食べたいなぁ。。。

f:id:mfragaria:20170726135423j:image

前にもこの写真載せたけど

もっかい、載せてみる。。

 

うわぁ、おいしそ。